четвер, 22 жовтня 2015 р.

Плов султана Азиза в булочке



Ингредиенты 6 порций
Курица 1 кг
Рис 200 г

Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 г
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кумин (зира) молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Мука пшеничная 450 г
Желток яичный 1 штука
Кунжут по вкусу

Инструкция
 1 час 30 минут

1.  С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
2.  После этого отделить филе от косточки.
3.  Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до готовности.
4.  Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок, и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
5.  Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
6.  На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
7.  Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
8.  Выпекаем до готовности теста.


джерело:http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-sultana-aziza-v-bulochke-52068

Немає коментарів:

Дописати коментар