Ингредиенты 6 порций
Курица 1 кг
Рис 200 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 г
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кумин (зира) молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Мука пшеничная 450 г
Желток яичный 1 штука
Кунжут по вкусу
Инструкция
1 час 30 минут
1. С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
2. После этого отделить филе от косточки.
3. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до готовности.
4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок, и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
5. Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
6. На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
7. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
8. Выпекаем до готовности теста.
джерело:http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-sultana-aziza-v-bulochke-52068
Немає коментарів:
Дописати коментар