четвер, 22 жовтня 2015 р.

Брауни с темным шоколадом


Ингредиенты 10 порций
Масло сливочное 150 г
Шоколад черный 70% 250 г

Сахар ¾ стакана
Мука пшеничная ½ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
 20 минут

1.  На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2.  В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3.  Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4.  Перемешайте все до получения однородной массы.
5.  Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7.  Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8.  Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.



джерело:http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brauni-s-temnim-shokoladom-28338

Немає коментарів:

Дописати коментар