Рисовая закуска.



Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингридиенты:

3 кг помидор,
 0,5 кг лука
, 0,5 кг моркови,
 12 шт сладкого перца
, 6 ч.л. соли,
 1 стакан сахара
, 300 гр подсолнечного масла,
 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. 
У меня по этой пропорции вышло 5 банок , и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.