Тертый пирог с меренгой и ягодами


Очень вкусный пирог с белоснежной начинкой и ягодами.


stify;"> Ингредиенты:
400 г муки
250 г масла
100 г сахарной пудры
5 желтков
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Начинка:
5 белков
100 г сахарной пудры
50 мл растительного масла
30 г крахмала (у меня кукурузный)
10 г ванильного сахара
200-250 г малины (замороженной или свежей)
Ингредиенты

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.



Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.



Добавить желтки.



Быстро замесить тесто.



Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.


Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.



Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт. 
Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.



Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.



Готовим меренгу. 
Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.



Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. 
В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.



На корж выложить меренгу. Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.


Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины. 
У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала. У меня ушло 49 ягод. Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.



Аккуратно придавить каждую ягодку вглубь меренги.



Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости. 
Готовый пирог полностью остудить.



Можно посыпать сахарной пудрой. Кусочки нарезайте так, чтобы ягоды были разрезаны пополам, будет красиво! 
Нежный тертый пирог с меренгой и ягодами получается очень-очень вкусным, он буквально тает во рту, уверена, равнодушных к нему не останется! Нереально вкусно и очень красиво!



джерело:http://kamelena.ru/recipe/Tertyj-pirog-s-merengoj-i-yagodami/


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.