Любителям баклажанов: ароматная, в меру острая домашняя заготовка, которая в любое время года создаёт летнюю атмосферу. Идеально сочетается с мясными блюдами, дополняет гарниры или просто служит вполне самостоятельной овощной закуской.
Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу - сейчас они имеют еще более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале. Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь очередной сезон консервации уже не за горами.
- Овощи для конервации берём в таком соотношении:
- 4 кг баклажанов,
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг моркови.
Баклажаны консервированные без стерилизации
- Кроме того, для маринада понадобится: 2,5 кг сочных помидоров, стакан уксуса,
- 300 г растительного масла,
- 200 г сахара,
- 100 г соли,
- 200 г измельчённого чеснока.

Баклажаны консервированные без стерилизацииБаклажаны консервированные без стерилизации

3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО