Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.
Нам потребуется:
- Бисквит:
- 1 яйцо
- 6ст.ложек без горки муки (60г)
- 4ст.ложки без горки сахара (60г)
- Крем:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 4ст.ложки сахара
- 350мл молока
Заливка:
- 1 пакетик желе для торта
- 2ст.ложки сахара
- 1 банка консервированных абрикосов 410г.
Приготовление:
Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7 минут). Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится. В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху — горячий пудинг, разровнять.Произвольно разложить половинки абрикосов.Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (около 100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем — оставшуюся поверхность торта.Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.