Ингредиенты
Мойва 9 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Розмарин, веточки 1 шт
Эстрагон, веточки 1 шт
Винный уксус 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
СОУС чили
или острый перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Помидор 2 шт
Зелень петрушки по вкусу
Коричневый сахар 1 ст.л.
Пармезан 25 г
Миндаль по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем в миске лимонный сок, молотый перец, оливковое масло, рубленые травы (розмарин, эстрагон), винный уксус, измельченный чеснок и чили. Закладываем в маринад очищенную мойву, добавляем сухие прованские травы и оставляем на 8 часов.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем помидор ломтиками. На противень наливаем немного маринада и, снимая с мойвы частички маринада, выкладываем на противень рыбу, перемежая ее помидорами. В маринад добавляем коричневый сахар, слегка поливаем маринадом рыбу, посыпаем рубленой зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем рубленым миндалем и запекаем мойву в разогретой до 250° С духовке 7-10 минут. Когда рыба подрумянится, посыпаем ее тертым пармезаном и запекаем, пока сыр не расплавится.