нгредиенты
Картофель 500 г
Лук репчатый 3 шт
Грибы белые, вареные 200 г
Сметана 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Мука 3 ст.л.
Свинина 300 г
Грибной бульон 500 мл
Масло сливочное 25 г
Красный перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель, лук (1 шт.) и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем муку (2 ст.л.), яйцо, сметану (2 ст.л.), соль и перец.
Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами. Свинину нарезаем ломтиками и отбиваем через пищевую пленку. Помещаем на плиту две сковороды. Наливаем в каждую растительное масло и разогреваем. В одной сковороде жарим деруны, а в другой пассеруем лук. После лук вынимаем, а на этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем мясо крупно нарезаем.
В керамические горшочки выкладываем деруны (по 4 шт. на каждый горшочек). На деруны выкладываем кусочки мяса и лук. Приправляем красным перцем и вливаем по пару столовых ложек бульона. Помещаем горшочки в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами до румяной корочки. Добавляем сметану, грибной бульон и доводим до кипения. После кладем муку, хорошо перемешиваем и, когда соус слегка загустеет, снимаем с огняю
Готовые крезмлики подаем в горшочках. Сверху выкладываем грибной соус.