Ингредиенты
Карась некрупный (размером с ладошку) 3 шт
Лук 3 шт
Лимон 1 шт
Растительное нерафинированное масло 3 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Карасей моем, очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем головы и плавники. Оставляем тушки, чтобы стекла лишняя вода.
Крупных карасей разрезаем на две части, а мелких оставляем целыми.
Приправляем рыбу солью и черным молотыи перцем. Оставляем на 15 минут.
Очищаем и шинкуем лук. В сковороду выкладываем нашинкованный лук и поливаем его растительным нерафинированным маслом.
На луковую подушку выкладываем рыбу, слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и растительным нерафинированным маслом.
Ставим рыбу в разогретую до 210°С духовку на 30-40 минут.
Во время запекания, через каждые 10 минут смазываем рыбу растительным нерафинированным маслом. Подаем карасей горячими.