Ингредиенты
Филе белой рыбы 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Шпинат 50 г
Огурец 1 шт
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сметана по вкусу
Сыворотка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон по вкусу
Способ приготовления
Воду доводим до кипения. Солим и перчим. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками, выкладываем на шумовку и опускаем в кипяток. Варим до готовности (филе должно полностью поменять цвет). Большую часть огурца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся натираем на крупной терке. Щавель и шпинат шинкуем, а после закладываем в кипяток (в тот, в котором вариалсь рыба). Когда зелень изменит цвет и размягчится, откидываем ее на сито.
Лук и укроп мелко рубим. Часть лука слегка присаливаем и ложкой разминаем, чтобы появился сок.
Подача и сервировка ботвиньи
Рыбу выкладываем на тарелку, добавляем огурец, половинку яйца, щавель, шпинат, зеленый лук. Заливаем ботвинью сывороткой. Подаем со сметаной, льдом и лимоном.
Рыбу выкладываем на тарелку, добавляем огурец, половинку яйца, щавель, шпинат, зеленый лук. Заливаем ботвинью сывороткой. Подаем со сметаной, льдом и лимоном.