Ингредиенты
Зеленые помидоры 4 шт
Болгарский перец 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яблоки 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Кориандр по вкусу
Черный перец горошком 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Сахар (для рассола) 6 ст.л.
Вода (для рассола) 1000 мл
Соль каменная 1.50 ст.л.
Уксус винный 100 г
Способ приготовления
Для приготовления рассола разводим в воде сахар и соль. Доводим до кипения. В конце добавляем уксус.
Помидоры разрезаем на 4 части, лук нарезаем полукольцами, яблоки (без сердцевинки) — ломтиками, а морковь — кружками. Помидоры и яблоки солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут. После все овощи перемешиваем и плотно укладываем в предварительно помытую и простерилизованную литровую банку. Добавляем специи, заливаем рассолом, накрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. После банки укупориваем.