Такие оладушки готовила моя бабушка, светлая ей память! Они получаются воздушные, необыкновенно вкусные. В тесто можно добавить практически всё, что есть под рукой. Но особенно мы любили с мясом, с яблоками и с зелёным луком. Кол-во сахара уменьшать не рекомендую, потому как чуть сладковатое тесто в сочетании с мясом - это ВКУСНЯШКА!Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яблоки 1 шт.
сода 1 ч. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
соль морская ⅖ ч. л.
свинина нежирная 150 г
лук репчатый 1 головка
растительное масло для жарки 5 ст. л.
пшеничная мука 280 г
кефир 3,2% 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.
В кефир добавить соду, соль, сахар. Перемешать, оставить на 10 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего со свининой и мясом птицы.
ы.
В кефир добавить муку, тесто получается консистенции густой сметаны. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить фарш, тщательно перемешать так, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Во вторую половину теста добавить очищенные и мелко порезанные яблоки.
Жарить на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи ложкой, предварительно обмакнув её в воду, на маленьком огне под закрытой крышкой. Это с мясом.
А это с яблоками.