Рецепт под фото. Ставь"Класс" и "Поделиться", чтобы сохранить рецепт в ленте и поделиться с друзьями.
Для сливового повидла лучше всего подойдет самый популярный и, в то же время, самый простой сорт слив Венгерка. Именно этот сорт слив отличная основа для густого повидла.
У плодов сорта Венгерка достаточно маленькая косточка, а мякоти достаточно много. Кроме этого, подойдут и любые другие сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти. В противном случае, подготовка слив к приготовлению повидла затянется и вы намучаетесь уже в самом начале приготовления.
Для приготовления
Сливы – 3 кг.
Сахар – 2 кг.
Вода – 0,5 стакана.
Сначала, все сливы следует промыть под проточной водой. Далее внимательно перебрать и удалить порченные. Ведь если маленький кусочек гнилья попадет в готовый продукт, он может испортит не только целую банку, но и всю заготовку слив!
Далее вымытые сливы нужно почистить — удалить косточки, мякоть вместе со шкуркой сложить в большую кастрюлю, в которой будет вариться повидло. Желательно, чтобы кастрюля была эмалированная, керамическая или чугунная.
Шкурки на сливах оставить, потому что повидло готовится довольно долго: за это время она превратится в однородную массу вместе с мякотью.
Ставим кастрюлю с переработанными сливами на огонь, добавляем воду (это нужно, чтобы сливы сразу не пригорели). Делаем маленький огонь и варим сливы на протяжении часа. Затем добавляем в повидло сахар, перемешиваем и вновь варим повидло на маленьком огне.
Повидло из слив можно считать готовым, когда оно станет густым и заметно уварится (в кастрюле должно остаться примерно 2/3 того количества слив, которое мы брали изначально).
После чего закатать в заранее подготовленные стерилизованные банки. Также можно закрыть его в обычных банках с закручивающимися крышками, но тогда хранить банки стоит в холодильнике или в холодном месте.