Ленивый пирог на кефире (рецепт)

Почему пирог ленивым называется? Наверняка потому, что готовится он очень быстро и всегда получается вкусным. Можно вовсе не уметь готовить и не знать с какой собственно стороны к плитке и духовке подходить, пирог получится отменный. 


Рецепт взят из старых записей, этот ленивый пирог на кефире часто мой отец готовил, когда я истошно просила чего нибудь вкусненького (а сама еще слишком маленькой была, готовить не умела).

Потребуется кефира один стакан, можно даже не очень свежего или изрядно перекисшего; масла сливочного сто грамм, манной крупы один стакан, яйца, сахара пол стакана или три четверти (если вы очень сладкое любите). Соду на кончике ножа надо добавлять, но предварительно уксусом погасить её. 

Масло сливочное нужно растопить, дождаться, пока оно начнет снова схватываться, то есть остынет как следует. После чего смешиваем его с манной крупой, кефиром, сахаром. Яйцо вбиваем (можно два или три добавить), соду и все хорошенько вымешиваем.
Однородную массу вливаем в формочку стандартную, масло форму можно не намазывать. Выпекаем пирог минут тридцать - сорок (точно в моем рецепте не указано сколько именно запекать). Разрезать холодным, в горячем виде он трудно на кусочки нарезается

джерело:.http://nice.by/1940-lenivyy-pirog-na-kefire-recept.html

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.