Самса от Микаэля Арояна («Все буде смачно!»


Замешиваем фарш и добавляем к нему специи. Выкладываем на круги теста по 1 ст. л. начинки.Забудьте о пирожках! Или хотя бы на время забудьте о пирожках. Теперь благодаря известному шеф-повару Микаэлю Арояну мы умеем готовить самсу! Самую известную восточную выпечку и три разнообразные начинки для нее Микаэль научил готовить ведущую программы Надежду Матвееву



Тесто для самсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 650 г
Яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
Соль — 0,5 ч.л.
Черный и белый кунжут — по 1 ч.л.
Крахмал — 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреваем воду до 50-60°C и добавляем сливочное масло.
Взбиваем до однородности яйцо. 3/4 муки смешиваем с солью. Часть муки оставляем для замеса.
Жидкую массу постепенно вливаем в муку, замешивая тесто. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставляем его на 20 минут в миске под пленкой.
Растапливаем сливочное масло в духовке и сливаем чистый жир. Остужаем масло.
Тесто разделяем на 3 части. Посыпаем стол крахмалом. Раскатываем из теста 3 тонких круга. Смазываем первый топленым сливочным маслом. Ждем, пока масло не остынет.
Ставим на него второй пласт и также смазываем топленым маслом. Оставляем на 5 минут.
Так же делаем с третьей порцией теста. Затем придаем тесту форму квадрата. Сворачиваем его плотным рулетом.
Разделяем его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закручиваем на одну из сторон заготовки.
Кладем заготовки в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатываем их кругами с тонкими серединками.
Выкладываем на круги начинку. Придаем самсе форму треугольника или квадрата.
Кладем самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности смазываем самсу желтком с водой и присыпаем кунжутом.

Самса с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)
Грецкие орехи — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливочное масло — 25 г
Яблоки — 2 шт.
Корица — 2 г
Молотый кардамон — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон.
На раскатанные круги теста выкладываем по 1 ст. л. начинки, стягиваем над ней тесто гармошкой и защипываем.
Кладем на пергамент швом вниз. Выпекаем 15 минут при температуре 200°C.

Самса с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)
Сулугуни — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 10 веточек
Укроп — 10 веточек
Кинза — 10 веточек
Базилик — 10 листиков
Соль — 0,5 ч.л.
Горошины черного перца — 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сулугуни натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Крупно нарезаем чистую сухую зелень.
Перетираем в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу.
Смешиваем зелень со специями и сыром. Выкладываем на круги теста по столовой ложке.

Мясная самса
ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)
Говядина — 500 г
Свиное сало — 100 г
Лук — 300 г
Зира — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо моем, обсушиваем и удаляем из него пленки. Затем нарезаем мясо брусочками и кладем ненадолго в морозилку.
Измельчаем его на 5-миллиметровые кубики.
Сало пропускаем через мясорубку.Мелко нарезаем лук и мнем его руками.
Замешиваем фарш и добавляем к нему специи. Выкладываем на круги теста по 1 ст. л. начинки.



джерело:http://www.smachno.ua/starrecipe/16288.html



Мелко нарезаем лук и мнем его руками.

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.