Борщ


Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус.
К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Количество порций: 6
Предназначение: 
Для детей: На обед 
На обед: На первое 









Ингредиенты для "Борщ":
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок


1 мясо поставить вариться.




2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель








3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.







4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. 
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. 
В конце положить тёртый на тёрке помидор.



5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.






ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.






Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. 
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.




Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. 
Приятного аппетита! 


джерело:http://www.povarenok.ru/recipes/show/25436/

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.