Оджахури является национальным грузинским блюдом, которое состоит из жареного мяса и картофеля. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное блюдо». Подается оно на специальной глиняной сковороде.
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить оджахури не так просто, как вы могли бы подумать. Во-первых, здесь очень много ингредиентов и если вы что-то не добавите, вкус получится совершенно другим, отличным от правильного. Во-вторых, сам процесс приготовления сложен.
Необходимые ингредиенты:
• говяжий бульон 200 г
• 300 г свиной шейки
• 2-3 ст.л. топлёного масла
• сванская соль
• молотый чёрный перец
• 300 г картофеля
• 3-4 зубчика чеснока
• 3 средних помидора
• 1 небольшой пучок кинзы
• 1 луковица
• 1 ч.л. сахарного песка
• 2 ст.л. уксуса
• 2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления:
Нарежьте свиную шейку небольшими кусочками. Замаринуйте мясо с луком минимум на 5 часов. Для маринада возьмите сахар, уксус и растительное масло. Все это смешайте и посолите, поперчите. Лук залейте маринадом минут на 5-10 и слейте жидкость.
Разогрейте масло на сковороде, равномерно обжарьте мясо до полуготовности около 6-7 минут. Посолите, поперчите его по вкусу.
Картофель вымойте тщательно, почистите от кожуры, нарежьте кружками средней толщины, добавьте в сковороду и жарьте вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне. Чеснок мелко нарежьте, положите в сковороду, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 4-5 минут.
Помидоры хорошо помойте, нарежьте их небольшими кусочками. Кинзу также вымойте, мелко нарежьте. Добавляем помидоры и кинзу в сковороду, тушим под крышкой ещё 15-20
ДЖЕРЕЛО:http://allhealth-recipes.ru/bez-rubriki/kak-prigotovit-odzhaxuri/
минут. Грузинское блюдо оджахури готово!