Как приготовить пончики — легкий рецепт

Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт.


Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Можно замешивать тесто в хлебопечке в режиме»Тесто».

Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки.

Оставить эти кружочки  на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.

Когда поднялись, жарить в сковороде с большим количеством масла.

Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой.

Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой. Можно подать к пончикам 


ДЖЕРЕЛО:http://allhealth-recipes.ru/kulinarnye-recepty/kak-prigotovit-ponchiki-legkij-recept/
сгущенное молоко или какао.

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.