ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Идеальное меню - это такое, в котором блюда сочетаются между собой по стилю. Например, можно устроить итальянскую, испанскую или китайскую вечеринку. Одним из блюд итальянской вечеринки я предлагаю фаршированный авокадо. У этой закуски много достоинств - ее неизбитость, изумительный свежий вкус. И еще то, что все его ингредиенты можно подготовить заранее, практически накануне вечером, а заправить и перемешать незадолго до подачи на стол.


Правда у нас довольно редко продают спелые авокадо - чаще всего попадаются совершенно "каменные". Поэтому можно авокадо купить заранее и оставить дозревать на подоконнике, но не под прямыми солнечными лучами. Если вам нужно ускорить процесс созревания авокадо, положите их в закрытый бумажный пакет вместе с яблоками любого сорта. Яблоки выделяют этилен - газ, способствующий созреванию любых плодов, которые в принципе могут дозреть, будучи сорванными с ветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 спелых авокадо
300 гр. креветок (можно использовать креветки в масле или маринаде)
1 крупный помидор
300 гр. консервированных ананасов
Укроп - несколько веточек
100 гр. йогурта обычного
1 столовая ложка майонеза (по желанию)
2 столовые ложки лимонного сока
Лимон или лайм
Черный молотый перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо аккуратно, кончиком острого ножа, разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну половинку по часовой стрелке, другую - против. Держа в левой руке половинку авокадо, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Сбрызнуть половинки лимонным соком и приправьте перцем.

Ананасы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Все составляющие перемешать с йогуртом и майонезом, слегка посолить, по желанию и выложить в половинки авокадо.

На каждую тарелку положите один фаршированный авокадо, по 2 дольки лимона или лайма, украсьте веточками укропа и немедленно подавайте. Приятного аппетита!!!


джерело:http://gurmanland.ru/salati/farshirovannyj-avokado

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.