Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.
Продукты (на 10 порций)
Помидоры среднего размера - 10 шт.
Огурец свежий крупный - 1 шт.
Ветчина - 300 г
Сыр - 150-200 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать), получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки.
В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.
Итак, начнем.
Как приготовить запеченные фаршированные помидоры:
Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)..
.
А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.
Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы шинкуем как можно мельче.
То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.
А сыр натираем на терке.
Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.
Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.
Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.
Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.
Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!
джерело:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119077