Фаршированные помидоры в духовке


Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Продукты (на 10 порций)
Помидоры среднего размера - 10 шт.
Огурец свежий крупный - 1 шт.
Ветчина - 300 г
Сыр - 150-200 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать), получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки.
В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.
Итак, начнем.

Как приготовить запеченные фаршированные помидоры:

Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)..
.

А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.






В итоге получим вот такие «чашечки».








Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке. 
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.





Огурцы шинкуем как можно мельче. 
То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.




А сыр натираем на терке.






Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.




Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.






В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.





Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.





Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.

Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!



джерело:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119077

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.