Картофельные "персики"


Ингредиенты для "Картофельные "персики"":

Картофель — 10 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
Сухари панировочные (для присыпки)
Белок яичный — 1 шт

Отварить картофель, дать остыть, почистить.






В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки



Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.



Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.



Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".





Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.




Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.







Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.