Луковые кольца - оригинальная закуска, смотрится очень эффектно!
Луковые кольца рецепт, за основу которого взят лук. Это-то ясно из названия, но названия не всегда соответствуют содержанию, поэтому решила уточнить - Да, лука в сием рецепте хватает, и это замечательно.
Скрыть описание
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Мука135
Соль0.75
Перец черный молотый0.25
Перец чили 0.25
Йогурт 250
Яйца2
Лук3
Растительное масло20
Чипсы 100
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
Прогреть до 200 гр. духовку. Смешать четверть стакана муки с солью, перцем молотым черным и красным (по четверти ч.л.).
Во второй миске перемешать друг с другом яйца, йогурт, муку (половину кружки и 2 столовые ложки) до однородности.
Измельчить чипсы.
Лук нарезать колечками в сантиметр шириной.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Прогреть противень в духовке минут восемь. Обвалять в мучной смеси колечки лука (в первой миске).
Затем окунуть кольца в тесто, дать стечь лишней массе.
Обвалять в чипсах.
Выложить на противень луковые кольца, печь до золотистой корочки с обеих сторон (около 8 минут).
Готовые кольца горячими посолить.
Можно подавать их с любым соусом или же смешать натуральный йогурт с разными специями.
ДЖЕРЕЛО