Песочный пирог с овсянкой и ягодами



Ингредиенты
на 6 порций ▾
  • Сливочное масло120
  •  грМука пшеничная250
  •  грОвсяные хлопья100 гр
  • Сахар230 гр
  • Куриные яйца1 шт
  • Соль1 щепотка
  • Черная смородина можно заменять350 гр
  • Крахмал картофельный2 ст.л.



1 Час 10 Минут
0:10 на подготовку
1:00 на приготовление
portion

6 порций
categories

Сладкие пироги и кексы, Песочные пироги
Инструкция
Песочный пирог с овсянкой и ягодами, прекрасный десерт на завтрак, обед или ужин. На его приготовление Вы потратите минимум времени и труда. А овсяные хлопья внесут часть полезности этой выпечки. Заменяя ягоды, всегда получится обновленный рецепт. Давайте приятно удивим родных и гостей новшеством в Вашем меню.
Для начала на паровой бане или микроволновой печи распускаем сливочное масло. Духовку включаем заблаговременно, выставляем температуру на 185 градусов. Форму щедро смазываем жиром без запаха.В емкости смешиваем овсяные хлопья с сахарным песком. Всыпаем соль и просеиваем муку. Все перемешиваем. Далее добавляем яйцо и масло. Замешиваем и перетираем в крошку. Делим массу на одна к трем. Большую часть выкладываем в форму и приминаем, разравниваем. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут.Тем временем ягоды моем, убираем влагу бумажными полотенцами. В пиале смешиваем со 100 граммами сахара и крахмалом.По истечении времени достаем форму с заготовкой, выкладываем слой ягод и слой оставшейся крошки. Возвращаем в духовку на 40 минут. Выпекаем до румяного цвета. Достаем, остужаем, режем порционными кусочками и подаем на общем блюде. Песочный пирог с овсянкой и ягодами, готов.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.