"Киевский торт": рецепт от Аллы Ковальчук


Сегодня вы научитесь секретам выпекания хрустящих тарелочных коржей без горбинок, идеального заварного крема, который прекрасно держит форму – нежный "Шарлотт".

Итак, легенда кондитерского искусства – "Киевский торт".


Ингредиенты:

Яйца – 12-13 штук

Сахар – 800 г

Мука второго сорта – 100 г

Кешью – 450 г

Ванильный сахар – 30 г

Сливочное масло (82,5% жирности) – 400 г

Какое – 20 г

Коньяк – 20 г.

Для его приготовления коржа вам понадобится:

Кешью поставьте в духовку подсушиться на 5-7 минут на 15щ градусов, после чего остудите и подробите каталкой. Белки оставьте на ночь в теплом месте или пропустите дважды через сито. Помните: если вы используете сито, то берите на 1-2 яйца больше.

В отдельной посуде смешайте сахар, муку и подробленные орехи. Взбейте белки с ванильным сахаром до густой прочной пены, добавьте их в сухую смесь. Застелите две объемные формы пергаментом и выложите на них тесто.

Поставить два коржа в духовку на 20 минут при температуре 150 гр., а потом оставьте их на один час при температуре 120 гр. После чего подержите коржи в открытой выключенной духовке, а потом еще 6 часов – в комнате.

Приготовление крема "Шарлотт":

Перетрите до однородной массы желтки с сахаром, добавьте молоко и подогрейте до 80 гр., постоянно помешивая. Оставьте крем остывать. Затем взбейте растопленное сливочное масло до состояния пышной массы белого цвета. Постепенно добавляйте к маслу остывшую молочную смесь и продолжайте сбивать венчиком. Последними добавляйте ванильный сахар и коньяк.

Отделить 1/3 крему для прослойки, а в оставшийся крем добавьте какао.

Приготовление масляного крема:

Вам понадобится сливочное масло – 200 г и сахарная пудра – 100 г. Взбейте их миксером до пышного и густого крема.

Соберите торт: на широкую тарелку положите корж. Сверху – толстый слой крема без какао. Накройте другим коржом и немного придавите. Намажьте бока и верх торта кремом с какао. Поставьте на 5-10 минут в холодильник.

Затем украсьте торт узорам и надписями из масляного крема. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. После чего бока торта украсьте орехами и подавайте к столу!


джерело:http://joinfo.ua/leisure/cookery/1056474_Kievskiy-tort-retsept-Alli-Kovalchuk.html

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.