Соус «Ткемали»



Описание
Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя. На 1 кг алычи нам понадобится 2 пучка зелени омбало.


В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на

12
порций
Основные

  • кинза свежая1 пучок
  • укроп свежий½ пучка
  • перец острый зеленый1 шт.
  • чеснок молодой1 головка
  • перец красный жгучий
  • по вкусу
  • сахар 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сок100 мл
  • алыча 1 кг

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ


ШАГ 1
Вымыть алычу...

ШАГ 2
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.

ШАГ 3
Зелень.

ШАГ 4
Алыча готова. Охладить.

ШАГ 5
Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится.

ШАГ 6
Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать.

ШАГ 7
Вот что должно остаться.

ШАГ 8
Получится густая масса.

ШАГ 9
Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.

ШАГ 10
Добавить острый красный перец на кончике ножа.

ШАГ 11
Начать разводить соком от алычи. В этот раз у меня ушло 100 мл. Добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.

ШАГ 12
Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.

ШАГ 13
Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.