- 500 г моркови
- 400 г песочного печенья
- 120-150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 150 г смеси грецких орехов и фундука
- цедра одного апельсина
- специи: по 1/2 ч.л. корицы (либо одну палочку), мускатного ореха, имбиря, ванили
- сахарная пудра для посыпки
Морковь натереть на мелкой терке.
Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить 25-30 минут.
Орехи можно брать любые.
Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.
Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.
Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.
Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.