Ингредиенты
Хек или минтай 400 г
Огурец соленый 2 шт
Морковь 2 шт
Фасоль отваренная 100 г
Рассол 2 стакан
Лук 1 шт
Лимон 0.50 шт
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Экстрагон по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Способ приготовления
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Лук мелко нарезаем.В кастрюлю наливаем воду, закладываем овощи и доводим до кипения.
Огурцы нарезаем мелким кубиком и добавляем в овощной бульон. Рассол в отдельной посуде доводим до кипения.
Рыбу нарезаем порционными кусочками. Когда бульон покипит 6-7 минут, добавляем в него рассол, кусочки рыбы и фасоль. Даем супу закипеть, собираем пену и на медленном огне варим суп 15 минут.
В конце кладем специи, доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем суп рубленой зеленью и даем ему немного настояться. Перед подачей наливаем в тарелку с супом немного лимонного сока.