ПРОСТОЙ ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ



Простой ванильный кекс с изюмом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Простой ванильный кекс с изюмом»


Изюм-250 г
Масло сливочное- 250 г
Мука пшеничная-280 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар- 250 г
Сахар ванильный-1 ст. л.
Соль- 1 щепотка
Яйца куриные- 4 шт.

Простой кекс с изюмом

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.
Приготовление блюда по рецепту «Простой ванильный кекс с изюмом»:

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли
. Шаг 1

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром
. Шаг 2



Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.
 Шаг 3



Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его
. Шаг 4


Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
 Шаг 5

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом
. Шаг 6



Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
 Шаг 7

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.












Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.