Фруктовый пирог с орехами


Рецепт простого яблочно-грушевого пирога с ореховой посыпкой.


Ингредиенты

яблоки 3 шт.
груши 3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 125 мл
сахар 4 ст.л. + 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
растительное масло без запаха 2 ст.л.
мука 150 г
разрыхлитель 1 пакетик
орехи горсть
соль щепотка
60 мин 8 порции
Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог Shutterstock.com

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.

4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.

Читай также: Тертый пирог со сливами

5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам. 

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.

7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.

8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.