Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан;
Яйцо - 2 шт.
Сода - на кончике ножа;
Соль - 1/2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики.
6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блин