Вяленые помидоры


Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.


Основной ингредиент: помидоры

Список ингредиентов

помидоры — 1 кг
соль — по вкусу
чеснок — 3-4 зубка
прованские травки — по вкусу
орегано — по вкусу
оливковое масло — 3 ст. ложки + заливка

Способ приготовления


Красные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой - на 2 части.


С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок).


Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться.


Через два часа сушения.


Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой.


Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки.


На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои.


Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник.


Приятного аппетита.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.