Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо


Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, - зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.





 Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо

Болгарское лечо «Глобус»

Что нужно:

Спелые помидоры – 4 кг

Красный болгарский перец – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг


Морковь – 1 кг

Растительное масло – 500 мл

Сахар – 2 стакана

Уксус – 100 мл

Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.

Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда - соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Рецепт пряного лечо

Что нужно:

Помидоры – 3 кг

Перец – 2 кг

Морковь – 2 шт

Чеснок – 300 г

Стручки острого перца – 2-3 шт

Бутоны гвоздики – 10 шт

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец в горошке – 10 шт

Способ приготовления:

Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.





Лечо с баклажанами

Что нужно:

Помидоры – 3 кг

Красный и зеленый перец – 1,5 кг

Баклажаны – 1,5 кг

Соль – 2 ст.л.

Растительное масло – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо в томатном соусе

Что нужно:

Сладкий перец – 5 кг

Томатный сок – 3 л

Чеснок – 50 гр

Морковь – 0,5 кг

Подсолнечное масло – 300 гр

Уксус – 100 гр

Сахар – 400 гр

Соль – 100 гр

Способ приготовления:

Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.



Классический лечо

Что нужно:

Помидоры – 5 кг

Перец болгарский – 3 кг

Растительное масло – 1 стакан

Чеснок – 5 крупных головок

Сахар – 1 стакан

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.

Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.