Отличный рецепт ароматной тушеной говядины с картофелем, морковью и специями.
БлюдоОсновное блюдо
Порции-4-5
Время приготовления-90 минут
Ингредиенты
1,5 кг. говядина (без жира)
2 шт. репчатый лук
4 шт. картофель (крупного размера)
4 шт. морковь
500 мл. вода
2-3 ст.л. растительное масло
2-3 веточки петрушка
по вкусу мускатный орех (порошок)
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Инструкции
Говядину нарезаем на кубики размером 2-3 см. В горячую сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне. Добавляем соль и чёрный перец.
Лук очищаем и нарезаем крупно. Добавляем к обжаренной говядине, перемешиваем и жарим всё 3-4 минуты. Посыпаем мускатным орехом.
Вливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 25-30 минут. Если необходимо, добавляем воду во время тушения.
Пока тушится говядина, картофель и морковь очищаем и нарезаем на одинаковые кусочки.
Добавляем подготовленные овощи к мясу, солим и тушим 45 минут.
Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем с овощным салатом и хлебом.
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
В гуляш можно добавить белую фасоль. 100 гр. белой фасоли предварительно замачиваем в воде на ночь, затем промываем и варим в воде 15 минут. Добавляем подготовленную фасоль к мясу, картофелю и моркови за 30 минут до готовности.
Поделиться этим рецептом