Ингредиенты
1 кочан капуста (цветная, 500 гр.)
4 ст.л. сливочное масло
200 гр. сыр (Российский, Гауда и т.п.)
3 зубчика чеснок
1 стакан молоко
1/4 чашки мука (пшеничная)
1/4 чашки сухари (панировочные)
1/2 ч.л. паприка
по вкусу перец молотый чёрный)
по вкусу соль
Порции:2
Инструкции
Рецепт приготовления ароматной запеченной цветной капусты с чесноком, сыром и молоком.
Цветную капусту разделяем на соцветия среднего размера. Выкладываем соцветия в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим капусту с водой до кипения и варим 2-3 минуты.
Паприку перемешиваем с мукой. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, подготовленную муку с паприкой.
Энергично перемешиваем и вливаем ¾ стакана воды.
Затем добавляем молоко, подготовленный натертый сыр (100 гр.), соль, перец молотый и варим, пока сыр не растворится и смесь не станет однородной.
В две порционные формы для запекания выкладываем подготовленную цветную капусту, выливаем соус, посыпаем остатками натертого сыра и панировочными сухарями. Отправляем запекаться на 18-22 минуты.
Подаем запеченную цветную капусту горячей с хлебом. Приятного аппетита!!!