Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом






  • Картошка 1 кг.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Грибы 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут.



Рецепт картофельных драников:


Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.


В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать.


Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.


В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.


После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

Все хорошо перемешать.


На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

Сверху ложем ложку мясного фарша.


Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.


Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку

Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.


Лук режем кубиками.


Грибы нарезаем соломкой.

Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.



Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.



Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.

Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Деруны с мясом

Приятного аппетита!
ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЛЬКО НА НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПО ССЫЛКЕ-http://porady-recepty.blogspot.com/


джерело:http://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnyie-draniki-s-myasom/

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.