Этот изумительный ягодный пирог я пеку круглый год, он хорошо получается и с замороженными ягодами. Основа пирога из творожного теста, но "изюминка" в сметанно-сливочной заливке, которая в сочетании со взрывной кислинкой ягод придает пирогу просто непередаваемый вкус. Готовится несложно! За рецепт большое спасибо Оле (dog-rose ).
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Ягода (фрукты) - 500 г
Абрикос
Заливка:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сметана (20 %) - 200 г
Сливки (10 %) - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления
. Творог растираем с яйцом и сахаром.
2. Добавляем муку с разрыхлителем.
3.Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4. В форму,смазанную маслом, выкладываем тесто, распределяем его по дну формы и формируем бортики.
5. Ягоды выкладываем на тесто. Замороженные ягоды можно не размораживать.
6. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца, сметану, сливки и сахар, добавляем ванилин. Получилась жидкая масса,не волнуйтесь - при выпечке она загустеет.
7. Заливку выливаем на ягоды.
8. Ставим пирог в разогретую до 180 град. духовку примерно на час.
9. В готовом горячем пироге заливка должна колыхаться, но при остывании она загустевает.
Пирогу нужно дать полностью остыть, у меня он стоял ночь.
джерело:http://horoshogotovim.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sladkie-bezdrozhzhevye-pirogi-i-biskvity/item/pirog-yagodnoe-lukoshko
. Творог растираем с яйцом и сахаром.
2. Добавляем муку с разрыхлителем.
3.Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4. В форму,смазанную маслом, выкладываем тесто, распределяем его по дну формы и формируем бортики.
5. Ягоды выкладываем на тесто. Замороженные ягоды можно не размораживать.
6. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца, сметану, сливки и сахар, добавляем ванилин. Получилась жидкая масса,не волнуйтесь - при выпечке она загустеет.
7. Заливку выливаем на ягоды.
8. Ставим пирог в разогретую до 180 град. духовку примерно на час.
9. В готовом горячем пироге заливка должна колыхаться, но при остывании она загустевает.
Пирогу нужно дать полностью остыть, у меня он стоял ночь.
джерело:http://horoshogotovim.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sladkie-bezdrozhzhevye-pirogi-i-biskvity/item/pirog-yagodnoe-lukoshko