Отличный рецепт приготовления ароматного вкусного супа из баклажана, помидор и куриного бульона.
БлюдоОсновное блюдо, Суп
Порции-4
Время приготовления-50 минут
Ингредиенты-1 шт. баклажан (большого размера)
250 гр. помидоры
1 шт. перец (зеленый чили)
1 литр бульон (куриный)
2-3 зубчика чеснок
3 веточки зеленый лук
1/2 пучка кинза
по вкусу соль
Инструкции
1.Баклажан разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем половинки на небольшие кусочки, посыпаем их солью и оставляем на 10-12 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Очищаем и мелко нарезаем чеснок с зеленым луком, помидоры – кубиками, очищенный перец чили– мелко.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.В кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и выкладываем подготовленные баклажан, зеленый лук, зеленый острый перец и помидоры. Пробуем на соль и варим под крышкой суп с баклажаном на медленном огне 35 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Порциями наливаем готовый суп с баклажаном в блендер и измельчаем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Кинзу мелко нарезаем и выкладываем на дно мисок, наливаем готовый суп, украшаем сверху ещё зеленью, паприкой и подаем. Приятного аппетита!!!