Ингредиенты:
Молоко (кефир или йогурт) – 200 мл
Творог – 200 г
Перепелиные яйца – 2 шт.
Мед – 0,5 ч. л.
Орехи – 1 ч. л.
Приготовление
Смешать все ингредиенты блендером.
Комментарий эксперта “Все буде добре” диетолога Светланы Фус:
“В твороге находится сложносоставной белок казеин, который при попадании в организм медленно расщепляется и переваривается, что, в принципе, и является результатом долгого ощущения сытости. Перепелиные яйца насыщают организм витаминами Б1, Б2, калием и железом, плюс они добавляются вместо масла, чтобы творог не был сухим. Молоко, кефир или йогурт без добавок и консервантов – это отличная заправка для творожка и источник кальция, то количество орехов, которое рекомендуется в этом коктейле – как раз суточная норма, которую нужно съесть человеку. Отличный вариант для завтрака!”