Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.



Ингредиенты 4 порции
Чернослив без косточек 1 кг
Орехи грецкие 200 г
Сметана 1 банка
Сахар по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
1.  Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.
 Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
2.  В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.
 Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
3.  На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
 Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
4.  Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По- следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.
 Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
5.  Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.
Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.


джерело:http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chernosliv-farshirovannij-greckim-orehom-v-smetannom-souse-26558

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.