Ингредиенты
8 порций
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 125 г
Бренди 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.
2. Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины налита кипящая воду, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
3. Остывший паштет заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, даем немного настояться. Храним в холодильнике.
джерело:http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapechennij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-brendi-14580