Говядина «Шатобриан»

Ингредиенти
 3 порции
Масло оливковое 3 столовые ложки
Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Тимьян 4 стебля
Чеснок 4 зубчика
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

1.  Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.
2.  Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжарить 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
3.  Разогреть духовку до 200-220 градусов, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
4.  Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.


джерело:http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/govjadina-shatobrian-49747

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.