Даже из названия закусочного блинного торта понятно, что блюдо непростое. Количество ингредиентов создает богатое вкусовое сочетание и делает это его преимуществом. За счет многообразия вкусовых ощущений такой тортик вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Обычные продукты доступны сейчас любой хозяйке.
Ингредиенты:
Молоко (для блинов) — 500 мл
Яйцо (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
Мука (для блинов - 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
Сахар (для блинов) - 1 ст. л.
Грудка куриная (двойная, для начинки) - 1 шт
Шампиньоны (начинка) - 250 г
Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) - 2 шт
Сыр твердый (для посыпки) - 200 г
Творог (для смазывания блинов) - 350 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 5 зуб.
Зелень
Специи (черный перец, душица, хмели-сунели)
Соль (по вкусу)
Приготовить блинчики по классическому рецепту.
Пока блинчики жарятся, можно отварить куриную грудку.
Нарезать шампиньоны пластинками и слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи. Грибы лучше всего протушить в собственном соку.
Приготовить творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растереть творог с майонезом и измельченным чесноком. Все хорошо вымешать до консистенции густого крема. Добавить соль и черный перец. Должна получиться однородная творожная масса.
Готовые блинчики слегка остудить и промазать творожной массой. Первый (нижний) слой - грибной, накрыть блином, смазать его творогом и выложить сверху куриное мясо небольшими кусочками. Для вкуса сверху немного потереть сыра.
На следующий блинчик положить помидоры, нарезанные полуколечками. Чтобы не образовалось слишком много влаги, лучше удалить сочную часть. Посыпать рубленой зеленью.
Повторить все слои еще раз.
В слои можно класть отваренные вкрутую и потертые на мелкой терке два яйца.
На самый верх положить последний блин, смазать его и посыпать тертым сыром.
джерело:http://kak-prigotovit-eto.ru/blogpost_268.html