БАНАНОВАЯ КОЖУРА СЪЕДОБНА И ПОЛЕЗНА



Оказывается, употреблять в пищу можно не только бананы, но и банановую кожуру. Британский специалист по питанию Элла Аллред (Ella Allred) утверждает, что этот продукт богат клетчаткой
, а потому полезен для регуляции пищеварения. Кроме того, в ней содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов, мягких тканей.

В ней также присутствует гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.О пользе банановой кожуры стало известно еще в 2011 году, когда индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) опубликовали свое исследование, посвященное изучению антиоксидантных свойств кожуры. Тогда выяснилось, что эта часть банана богата каротиноидами и полифенолами, ускоряющими обмен веществ. А вот калорий в ней практически нет.



Специалисты, однако, предупреждают о том, что современные фрукты чаще всего подвергаются обработке пестицидами. Так что тем, кто решится ввести в свой рацион банановую кожуру, необходимо тщательно вымыть ее.

Самими бананами не стоит злоупотреблять, так как они вызывают сонливост


джерело :http://diva.mnogoinfo.net/bananovaya-kozhura-sedobna-i-polezna/

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.