описание: Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог с муссом из черной смородины":
Тесто
Мука — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Начинка
Смородина черная (у меня замороженная) — 200 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 120 г
Сливки (33-38%) — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Крахмал картофельный — 20 г
Рецепт "Пирог с муссом из черной смородины":
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.