Пирог с муссом из черной смородины



описание: Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.


Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Предназначение: 
Для детей: На десерт / На полдник 
Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1 
На обед: На десерт 
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт 

Ингредиенты для "Пирог с муссом из черной смородины":
Тесто
Мука — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Начинка
Смородина черная (у меня замороженная) — 200 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 120 г
Сливки (33-38%) — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Крахмал картофельный — 20 г


Рецепт "Пирог с муссом из черной смородины":
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.







Добавить яйцо и перемешать.








Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.







Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.


Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).







Взбить немного яйца.











К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.







Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.





Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.









джерело:http://www.povarenok.ru/recipes/show/111527/

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.