Описание: Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе":
Картофель — 0,5 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.
Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг
Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
Приправа (для свинины) — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 1,5 стак.
Яйцо (маленькое, только желток) — 1 шт
Соль — по вкусу
Кислота лимонная — по вкусу
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".
Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
Заполняю корзиночки мясом.
Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе
ингредиенты
джерело:http://www.povarenok.ru/recipes/show/69893/