Кто из нас не любит оладьи? Солнечные, нежные и необыкновенно вкусные горячие оладушки — частичка осеннего солнца на вашем столе.
На грядках дозревает тыква, а Joinfo.ua открывает тыквенный сезон простым в исполнении рецептом тыквенно-яблочных оладьев, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут.
Итак, для того, чтобы приготовить три порции тыквенно-яблочных оладьев, вам понадобится:
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Натрите предварительно очищенные тыкву и яблоки на крупной терке.
Припустите тыкву и яблоко до мягкости в воде или молоке. Огонь должен быть средним.
В получившуюся смесь добавьте муку, яйца и соль.
Жарить оладьи следует, выкладывая их ложкой, на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкус тыквенно-яблочных оладьев сполна раскрывается, если подавать их в горячем виде, посыпав кунжутом или корицей, а также полив медом.
джерело:http://joinfo.ua/leisure/cookery/1117425_Kulinarnie-sekreti-tikvennie-oladi-yablokami.html