Інгредієнти
Вода- 2л
Шампиньоны – 400г
Сливочное масло – 100г
Сливки (15%) – 200г
Яйца – 2шт
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Лук репчатый – 2шт
Картофель – 2шт
Морковь -0,5шт
Соль –по вкусу
Черный перец –по вкусу
Растительное масло –для жарки
Лук зеленый –несколько перьев для украшения
Процес приготування
Картофель порезать брусочками, морковь – колечками и поставить вариться. Лук мелко нашинковать, половину положить в бульон, а половину — обжарить на растительном масле. Грибы порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Половину всех жареных грибов положить в овощной бульон. Половину оставить для украшения готового блюда. Добавить в бульон кукурузу. Когда все овощи в бульоне сварятся, ввести в бульон два сырых яйца. Когда яйца сварятся, ввести сливки, черный перец. Дать прокипеть 1 мин. и поставить чуть-чуть остудиться. Когда суп уже не будет таким горячим, измельчить всё блендером. Кушать свежесваренным, украсив мелко нарезанным луком и жареными грибами.
джерело:http://lady.tochka.net/ua/58398-krem-sup-gribnoy/