Секреты вкусного шашлыка


Итак, для приготовления вкусного шашлыка из свинины есть несколько основных правил. Мой рецепт вы сможете увидеть по ссылке.

1. Чтобы мясо было сочным, его надо тщательно выбирать. Ни в коем случае не используйте замороженное мясо. Подойдет только свежая, жирная свинина. Лучше всего покупать шейную часть или лопатку. Мясо должно быть розового цвета, прожилки белые.
2. Не используйте готовые маринады в бутылочках. И ни в коем случае не покупайте мясо в маринаде. К сожалению, очень часто маринуют несвежее мясо с «душком». Если вы хотите, чтобы шашлык был достойным, то замаринуйте его сами.
Секреты вкусного шашлыка

3. Мясо надо резать крупными кусочками, не меньше 3 — 4 см. Слишком мелкие куски будут жесткими. Однако мариновать большие куски надо дольше.
4. Лук надо порезать кольцами, но чтобы мясо было сочнее, то одну луковицу можно потереть на терке.
5. Специи выбирайте по вкусу. Мариновать же можно вином, лимонным соком, чайным грибом (кстати, очень вкусно). Уксус может пересушить мясо. Мариноваться свинина должна в холодильнике. Лучше всего, если шашлычок проведет хотя бы часа 4 в маринаде, но лучше ставить мясо на ночь.
6. Нанизывать маринованное мясо, чередуя с луком и помидорами (на любителя). Так шашлычок будет вкусным, ароматным и очень сочным.
Секреты вкусного шашлыка

Приятного аппетита!


ДЖЕРЕЛО:http://kulinarksu.ru/2014/04/sekrety-vkusnogo-shashlyka/

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.