Уверена, любители грибов знают, как мариновать маслята на зиму в банках. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления этой вкусной и пикантной закуски, которая украсит любой стол. А если еще вам повезло насобирать молоденькие, еще не раскрытые грибочки, так и вовсе получится деликатесное и очень красивое блюдо.
Мариновать маслята на зиму мы будем по-простому. В этом рецепте на самом деле все очень просто: и набор продуктов и сам процесс приготовления. Самое длительное и нудное – это чистить свежие грибы. Маслята по сравнению, к примеру, с белыми или теми же лисичками нужно обрабатывать более тщательно. Но они того стоят!
Из указанного количества продуктов получается ровно 1 банка маринованных маслят на зиму, емкостью 500 миллилитров.
Ингредиенты:
Маслята — 1 килограмм
Вода — 200 граммов
Столовый уксус — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец душистый горошек — 3 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Гвоздика — 2 штуки
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность: всего блюда - 180 ккал.
в 100 граммах - 36 ккал.