От обеда до ужина: как правильно перекусывать
Фрукты, овощи
Диетологи рекомендуют утолять голод натуральными продуктами – на первый план выходят овощи и фрукты, которые всегда помогут тебе совершить быстрый, вкусный и полезный перекус. Стоит лишь проявить немного фантазии и разнообразить блюда из овощей и фруктов. Яблоки, например, можно употреблять не только сырыми, но и запеченными, а из грейпфрута и ананаса получится легкий некалорийный салат.
Молочные продукты
Кисломолочные продукты давно считаются «классикой жанра» в деле похудения и здорового питания. А если вам порядком поднадоели кефир, простокваша и обезжиренный творог – внесите немного фантазии и разнообразьте свой молочный рацион. В скучный нежирный творог можно добавить орехи, мед, кусочки фруктов. То же самое относится к йогурту – ломтики яблок или россыпь ягод малины, смородины или земляники превратят привычное надоевшее блюдо в полезную и вкусную трапезу.
Мясо
Конечно, свиная отбивная с порцией жареной картошки совершенно не годится на роль полезного перекуса. А вот вкусные рулетики из нежирной ветчины с веточкой свежей петрушки или листиком зеленого салата станут отличным выходом. Для мясного перекуса подойдут также кусочек курицы или индейки.
Сухофрукты и орехи
Курага, чернослив, изюм и горсть орехов станут отличным перекусом. Кроме того, эти продукты богаты глюкозой, которая обеспечивает организм энергией и запускает метаболические процессы. При первых признаках голода съешьте горстку миндаля – десяток орешков вполне способны помочь вам «дотянуть» до полноценного обеда.
ДЖЕРЕЛО:https://www.facebook.com/groups/DomashnOchag/